Perché estiva? Innanzi tutto per l’utilizzo di prodotti che l’orto offre in abbondanza in questa stagione e poi perchè fatta di pochi elementi che anche in barca o in campeggio riusciamo a trovare, se già non li abbiamo, molto facilmente.
Pasta e ceci estiva
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Ingredienti
- 5 pomodori rossi maturi
- 1 cipolla ramata abbastanza grossa
- 1 spicchio di aglio
- 1 generoso mazzo di menta fresca
- 100 g di pasta (anche spezzata e mista)
- 400 g di ceci lessati (o una buona marca di ceci in scatola)
- olio evo, sale, peperoncino
Istruzioni
- 1. Se ne avete la possibilità, frullate assieme i pomodori ben lavati, la cipolla e l’aglio e mettete il tutto a sobbollire lentamente in una pentola con i bordi alti in cui avrete versato 2 cucchiai di olio evo. Dopo 15 minuti circa, aggiungete la pasta, il sale e il peperoncino. Quando la pasta comincerà ad ammorbidirsi aggiungerete la menta nettata e tagliata, non tritata! Unite i ceci lessati e lasciate raffreddare. Aggiustate di sale e peperoncino, aggiungete ancora olio a vostro piacere e gustatela fredda magari guardando un bel tramonto sul mare!
- Recipe Type : Primi
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