Wang Jiao di Via Lomazzo

Cate ed io in serata ci facciamo un boccone fuori e due chiacchiere tra noi, siamo tornate a cenare al risotratne cinese Wang Jiao di via Lomazzo a Milano e riconfermiamo che davvero ne vale la pena. Il locale è arredato in modo semplice ma con cura e il servizio è forse un pò rustico e frettoloso ma sempre gentile. I piatti sono estremamente curati, abbondanti, belli a vedersi e di gusto ben definito. Il menu, ricco ma non chilometrico, offre interessanti proposte che si distaccano felicemente da quanto si trova di solito.
Se cercate l’involtino primavera o le nuvole di drago, avete sbagliato posto. Alcuni piatti sono serviti in tavola direttamente nei piccoli wok in cui sono cucinati, in modo da mantenerli caldi durante il pasto.La bella sorpresa finale è il conto assolutamente onesto che si aggira intorno a una media di 20/25 euro a testa. Meglio prenotare per avere certezza del posto.

Wang Jiao Milano
Via P. Lomazzo 16 – Milano
Tel. 338 8096 184
sito web

 

Non solo chiacchiere

Chiamatele chiacchiere, galani, frappe, crostoli o come vi pare, restano di certo le frittelle più allegre e più diffuse durante il Carnevale. La simpatia di questo piatto che troviamo , con poche varianti, in quasi tutt’ Italia, nasce dal fatto che è facilissimo da preparare, costa poco e si conserva perfettamente per diversi giorni. Alcuni ci aggiungono Grappa, altri Anice o Vino bianco ma restano sempre loro le stars dei coriandoli! Importante è che la sfoglia sia sottilissima e vengano fritte in olio bollente e profondo possibilmente di semi di arachide. Questa la ricetta di casa mia:

  • gr 500 farina
  • gr  30  burro
  • gr  50  zucchero
  • n. 3     uova
  • scorza di limone grattuggiata
  • n. 1     bicchiere di Marsala secco

Mandarin 2

Ormai il Mandarin 2 che si trova in via Garofalo angolo via Donatello a Milano, è davvero un ristorante cinese molto conosciuto ed apprezzato ed io lo frequento da tanto tempo perchè il mio ristorante era nella via parallela ed inoltre abito anche in zona. Come collega, amica e vicina di casa, l’ho sempre frequentato e stimato, ma se vi dicessi che è ulteriormente migliorato? Credetemi, una nuova conferma della cucina asiatica, un nuovo fantastico cuoco che mantiene perfettamente la vecchia linea aggiungendo, al già ottimo menù, qualche nuovo e squisito piatto. La cortesia e simpatia al Mandarin 2 non mancano mai! Anche Caterina è ormai una sostenitrice entusiasta. È gradita la prenotazione soprattutto di sera perchè se arrivate all’ultimo, sarà molto difficile trovare un posto ma nel caso fanno anche cucina d’asporto.

 

Mandarin 2 | via Garofalo 22/a – Milano, Italia | T. 022664147| Mail. info@mandarin2.it | http://www.mandarin2.it

PINCH – Spirits & Kitchen – Milano

Il Pinch è un locale decisamente d’altri tempi. Il suo stile ispirato agli anni venti-trenta, crea un’atmosfera quasi retrò, non solo nell’arredamento ma anche nell’abbigliamento accurato e vintage del personale. Nulla è lasciato al caso in questo locale situato sull’affascinante naviglio milanese, c’è professionalità e passione che si trasmettono grazie al lavoro di tutto lo staff.

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